Gambar Via Google

Tular Foto Objek Menyerupai Kapal Karam, Dilaporkan Dikesan Dalam ‘Google Maps’ Oleh Pemancing

Satu imej yang memperlihatkan objek mirip kapal karam di Pantai Sukabumi, Jawa Barat telah tular di media sosial. Objek tersebut juga dipercayai tidak sengaja dirakam oleh Google Maps, lapor Kompas.com.

Objek itu pada awalnya ditemukan oleh tiga nelayan yang hendak memancing di laut selatan Sukabumi dan ketiga-tiganya adalah penduduk dari Kampung Parung Baliung, Desa Cijalingin, Kecamatan Cicantayan.

Mereka membuka Google Maps untuk mencari tempat yang sesuai untuk memancing namun mereka tiba-tiba terlihat sebuah objek di dalam laut. Setelah dilihat dengan lebih jelas, objek itu menyerupai sebuah kapal karam.

Gambar objek tersebut telah tersebar di Facebook dan telah tular sejak Jumaat yang lalu.

Petugas gabungan dari Tentera Nasional Indonesia (TNI), Polri dan pasukan SAR terus melakukan pemeriksaan di lokasi penampakan kapal karam tersebut.

“Pemeriksaan ini adalah untuk memastikan keberadaan kapal karam yang tidak sengaja dirakam oleh kamera satelit Google Maps itu namun kami dikekang oleh peralatan pengesanan di bawah laut,” kata Ketua Satuan Polair Polres Sukabumi, Tri Andri Apandi di Sukabumi.

Bagi memeriksa bangkai kapal karam yang disyaki jenis kargo itu, mereka mengerahkan kapal rondaan yang bertolak dari dermaga I Pelabuhan Perikanan Nusantara Palabuhanratu menuju wilayah perairan yang menjadi lokasi kapal karam tersebut.

Walau bagaimanapun, menerusi laporan portal berkenaan, masih belum ada maklumat terkini berhubungan objek tersebut.

Sumber: Kompas.com

Sofea Shahira

There's always another side to every story

Editor: syafiq halim