Siakap Keli

Siapa Cakap Nak Instagram ‘Feed’ Cantik Kena Pakai Kamera Mahal? Guna Kamera ‘Phone’ Murah Pun Boleh, Ini Caranya

Kalau kita tengok kebanyakkan ‘Instgrammer’ atau online shop yang beroperasi melalui medium Instagram akan mempunyai feed Instagram yang sangat kemas.  Ini adalah salah satu strategi pemasaran untuk akaun tersebut supaya akan ada ramai lagi pengikut yang mengagumi lantas mengikuti perkembangan Instagram feed berkenaan.

Gambar yang lawa dan cantik akan mendorong orang lain untuk melihat dan ‘scroll’ laman Instagram anda.  Tak semua ‘Instagrammer’ menghasilkan gambar yang cantik itu menggunakan kamera dengan fungsi yang canggih, tapi ada diantara mereka yang berjaya menggunakan fungsi penuh telefon pintar sebagai salah satu ‘tool’ berkarya.

Tak caya ke? Jom kita tengok tips-tips dan panduan yang dikongsi seperti dibawah.

 

 

Pengulangan komposisi.

Pengulangan tone/warna.

Pengulangan angle. pic.twitter.com/Pc3cuxjYvv

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 21, 2018

 

 

 

 

“Bang, kalo ngedit di VSCO pake tone apa?”

A6.

Ya, karena A6 adalah koentji.

Hampir semua foto gue pake A6 di sentuhan terakhirnya. pic.twitter.com/7fsZnBuvKh

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 21, 2018

 

 

 

 

Karakteristiknya, kalo ada warna biru jadi lucu-lucu gimana gitu.

Pokoknya lucu aja. Tapi gue nggak sering2 banget pake soalnya loncat banget warnanya ? pic.twitter.com/Tkqzu24tJK

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 21, 2018

 

 

 

 

9 foto gue ini totally beda.

Tapi punya 1 kesamaan.

Point Of Interestnya di tengah. pic.twitter.com/2XDYHIKFQ0

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 21, 2018

 

 

Gue dibelakangnya. Hape ditaroh di atas.

Komposisi? Dikira-kira aja.

Gue motret itu nggak sekali jadi kok.

Beberapa kali jepretan ? pic.twitter.com/dMOhGgMJAo

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 21, 2018

 

 

Foto ini diambil dengan high angle alias diatas kepala.

Jadi, taroh kamera/hp kalian setinggi & usahain sejajar.

Kuncinya: Kudu sabar. pic.twitter.com/6YzpUbZh2y

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 22, 2018

 

 

Kalo gue biasanya random tapi nggak random2 amat.

Jadi masih ada patternnya.

— Nikko Ilham (@nikkoilham) May 22, 2018

 

Siakapkeli.my
Sumber: Nikko Ilham Indonesia

Nur Farra

writ.er / [rahy-ter]
-noun
1. a peculiar organism capable of transforming caffeine into books.

Tambah komen

Kami Juga Bersosial

Sekiranya anda ingin mendapat berita dari Siakap Keli pada 'News Feed' media sosial, anda boleh ikuti kami di