Siakap Keli

Mahu Kalahkan Dubai, Ibu Negara Baru Indonesia Bakal Jadi Kota Terbaik Dunia – Jokowi

Menjelang 2020, rancangan pemindahan ibu negara baru Indonesia dari Jakarta ke wilayah Kalimantan Timur di pulau Borneo, akan dimulakan.

Susulan itu, Presiden Indonesia, Joko Jokowi Widodo, dalam satu kenyataannya berkata, ibu kota tersebut akan menjadi ”the happiest city on earth” (kota paling bahagia di dunia) dan ”the best city on earth” (kota paling terbaik di dunia).

Lokasi baru ibu negara di Kalimantan Timur – Tribun News

“Kita juga ingin kota baru ini jadi kota yang the best on earth, yang the most livable city, yang the cleanest city, yang the most innovative city, dan the most yang lainnya,” kata Jokowi.

Malah, Jokowi turut berharap ibu kota negaranya itu setelah siap akan menjadi terbaik di dunia sekaligus mampu mengalahkan Dubai yang terkenal akan kemegahannya dengan jolokan ”The Happiest City on the Earth”.

Kota Dubai
Kota Dubai

Pada April lalu, kerajaan mengumumkan pemindahan ibu negara dari Jakarta, bandar raya sesak yang mempunyai kepadatan lebih 10 juta penduduk.

Difahamkan, salah satu faktor keputusan itu diambil adalah disebabkan kawasan ibu negara tersebut yang berdataran rendah yang terdedah kepada banjir dan berisiko untuk tenggelam.

Sumber : Tribun News

Sha Rossa

Manis macam 'Rosalinda' tapi bukan dia.

Dari Wiser.my

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.